您当前的位置:  |  新闻通知 >>关于开展大连市高校毕业生2019-2020学年求职创业补贴申报工作的通知

关于开展大连市高校毕业生2019-2020学年求职创业补贴申报工作的通知

2019-09-24 11:12

根据《关于开展大连市高校毕业生2019-2020学年求职创业补贴申报工作的通知》(大人社函【2019】45号)文件精神,现在我校2019-2020学年毕业生中开展求职创业补贴申报工作。为切实做好本项工作,请各学院毕业班辅导员认真研读文件,准确把握文件精神,将此项工作作为就业指导的重要组成部分,充分认识做好此项工作的重要性和必要性。

各学院向符合申报条件的毕业生进行专项布置和解答,组织其按要求准备相关材料并积极申报,各学院需严格按照文件规定,对每个申报毕业生的申报资质和材料进行逐项审核,确保申报毕业生符合条件,上报的数据和材料真实准确;各学院要在规定的时间节点,按要求完成申报、审核和材料送交工作,并做好此部分毕业生的就业分类指导和就业状况动态监测,具体事宜通知如下:

一、申领对象:有求职创业且积极求职创业的低保家庭、贫困残疾家庭、建档立卡贫困家庭中的毕业生和特困、残疾及获得国家助学贷款的2019-2020学年毕业生。

二、补贴标准:每人1000元,并一次性发放。

三、补贴程序:符合申领条件的毕业生登录大连市高校毕业生就业信息网,进入“毕业生服务区”,点击“求职创业补贴申请”,注册信息并保存(注册流程见附件1),打印《大连市高校毕业生求职创业补贴申请表》,以下简称《申请表》,毕业生根据自身不同情况提供以下材料:

1、低保家庭中的毕业生提供:①申请表、②身份证原件及复印件、③工商银行的借记卡复印件、④户口本首页+本人页原件及复印件、⑤本人家庭有效的《城乡居民最低生活保障证》原件及复印件(未明确其具体日期的,须由县级及以上核发部门开具截止申请日该证明材料继续有效证明)。

2、贫困残疾人家庭中的毕业生提供:①申请表、②身份证原件及复印件、③工商银行的借记卡复印件、④户口本首页+本人页原件及复印件、⑤县级以上扶贫部门出具的贫困家庭证明(详见附件2)、⑥家庭户口本成员中的《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件。

3、建档立卡贫困家庭中的毕业生提供:①申请表、②身份证原件及复印件、③工商银行的借记卡复印件、④户口本首页+本人页原件及复印件、⑤本人家庭有效的扶贫卡或《扶贫手册》(未明确其具体日期的,须由县级及以上核发部门开具截止申请日该证明材料继续有效证明)。

4、特困毕业生提供:①申请表、②身份证原件及复印件、③工商银行的借记卡复印件、④本人有效的《特困人员救助供养证》原件及复印件(未明确其具体日期的,须由县级及以上核发部门开具截止申请日该证明材料继续有效证明)。

5、残疾毕业生提供:①申请表、②身份证原件及复印件、③工商银行的借记卡复印件、④本人的《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件。

6、获得国家助学贷款的毕业生提供:①申请表、②身份证原件及复印件、③工商银行的借记卡复印件、④本人毕业学年的贷款合同的原件及复印件。

以上申报材料的复印件均为一式两份。为防止申报材料遗失,请申报学生将个人申报的所有材料放到一个密封文件袋内,文件袋外粘贴上交申报材料目录(见附件4)。

四、时间安排:

1、学生个人网上申报时间:9月24日—9月30日;

2、学院收取、审核、汇总、上交纸质版证明材料及汇总表(见附件3)时间:10月7日15:00前;

3、学校网上初审时间:10月7日;

4、校审通过名单校内公示时间:10月8日-10月10日;

五、材料送交地点:锦程楼204室

六、联系人:王冰

七、联系电话:87403707

 

 

 

                                                   招生就业指导处

                                                    2019年9月24日

                                                     

附件2:贫困家庭证明样表.doc

附件3:各学院申请求职创业补贴汇总表.docx

附件4:2020年求职创业补贴申报材料目录.docx

附件1:求职补贴信息注册注意事项.doc